Licor de Ciruelas (Umeshu)


Ingredientes:

1 kg de Ciruelas verdes sin madurar tipo claudia (pueden usar otro tipo de ciruela si no la consiguen) pero ojo tiene que ser verde.

900 gr de azĂºcar

7 tazas y media de sochu para umeshu (si no lo consiguen utilizar vodka)

ElaboraciĂ³n:

Lavar bien las ciruelas, asegĂºrate de que estĂ©n firmes sin ningĂºn tipo de golpe.

con cuidado quita los tallos de la fruta con un palillo, seca la ciruela con una toalla limpia

Lava y esteriliza un frasco de vidrio con tapa hermético y secarle bien.

Coloca todas las ciruelas en el tarro alternĂ¡ndolas con el azĂºcar  (osea una capa de ciruelas otra de azĂºcar asĂ­ sucesivamente hasta haber vaciado todos los ingredientes) en caso de no poseer un frasco de vidrio grande puedes utilizar otro pero vaciando los ingredientes en proporciones iguales.

Vierte el shochu o el vodka sobre las ciruelas. sella el tarro y almacenarlo en un lugar oscuro, fresco y seco. agitar de vez en cuando SIN ABRIRLO.

el Umeshu (Nombre del licor) estara listo para beber en unos 5 meses. Pero lo mejor es dejarlo madurar al menos un año, normalmente se toma en verano con hielo

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