Licor de Ciruelas (Umeshu)
Ingredientes:
1 kg de Ciruelas verdes sin madurar tipo claudia (pueden usar otro tipo de ciruela si no la consiguen) pero ojo tiene que ser verde.
900 gr de azĂºcar
7 tazas y media de sochu para umeshu (si no lo consiguen utilizar vodka)
ElaboraciĂ³n:
Lavar bien las ciruelas, asegĂºrate de que estĂ©n firmes sin ningĂºn tipo de golpe.
con cuidado quita los tallos de la fruta con un palillo, seca la ciruela con una toalla limpia
Lava y esteriliza un frasco de vidrio con tapa hermético y secarle bien.
Coloca todas las ciruelas en el tarro alternĂ¡ndolas con el azĂºcar (osea una capa de ciruelas otra de azĂºcar asĂ sucesivamente hasta haber vaciado todos los ingredientes) en caso de no poseer un frasco de vidrio grande puedes utilizar otro pero vaciando los ingredientes en proporciones iguales.
Vierte el shochu o el vodka sobre las ciruelas. sella el tarro y almacenarlo en un lugar oscuro, fresco y seco. agitar de vez en cuando SIN ABRIRLO.
el Umeshu (Nombre del licor) estara listo para beber en unos 5 meses. Pero lo mejor es dejarlo madurar al menos un año, normalmente se toma en verano con hielo
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