Bolas de Arroz (Onigiri)

Ingredientes:

2 vasos de Arroz de grano redondo (en Venezuela se puede usar el normal) o en su caso el que consiga menos el arroz integral o el parvorizado.

2 y 1/2 vasos de agua

2 laminas de alga Nori

1 Cucharada de sal

1/2 vaso de Agua

Relleno:

SalmĂ³n a la plancha picado

AtĂºn con un poquito de mayonesa

Palitos de Cangrejo

También puedes rellenarlo con otro alimento yo en mi caso los rellene de carne y de pollo

PreparaciĂ³n:

Lava el arroz con agua en un colador hasta que salga clara

Poner en una olla las 2 tazas de arroz y las 2 tazas y 1/2 de agua, continuaciĂ³n colocarlo a hervir al mĂ¡ximo (prepara el arroz como normalmente lo prepares)

Una vez pasado los 10 minutos, retira la tapa y déjalo reposar de 5 a 10 minutos mas.

Una vez acabada la preparaciĂ³n del arroz, se deja tapado con un trapo hĂºmedo para que no se reseque. hasta que se enfriĂ©.

Mientras tanto, poner a calentar en una olla el 1/2 vaso de agua y la sal hasta disolverlos

Cuando enfrié el agua salada, mojarse las manos en ella para que no se nos pegue el arroz en las manos a la hora de trabajarlo.

Prepara o ten listo ya los rellenos que vas a utilizar.

Para añadir el relleno se coloca una buena cuchara de arroz sobre la mano,  hacemos un espacio en el centro y colocamos el relleno, A continuaciĂ³n, tendrĂ¡s que acabar formando una bola cubriendo por completo el relleno (esto se hace envolviendo la preparaciĂ³n que tienes en las manos) si te cuesta un poco puedes usar un poco mas de arroz sobre el relleno)

Por ultimo se le da la forma triangular, redonda como gustes OJO debes presionar con fuerza la bola para que lo ingredientes se compacten y no se desarme.

Una vez hecho esto coloca una pequeña lamina de Nori debajo, que harĂ¡ que puedas agarrar la bola de lo mas sencillo a la hora de comer.

No hay comentarios.

Con tecnologĂ­a de Blogger.