Bolitas de Pulpo (Takoyaki)
Tipo de Receta: Plato
Numero de Partes: 2 Porciones
Tiempo de Preparación: 30 Min.
Listo en: 30 Min.
Dificultad: Dificil
Ingredientes:
200 gr de pulpo hervido ( picado)Aceite vegetal
450 ml de agua
6 gr de caldo dashi en polvo
200 gr de harina o maizena
2 huevos
jengibre en la presentación que lo consiga (picado)
Cebolleta china o cebolla (picada)
salsa takoyaki o tonkatsu
mayonesa japonesa o mayonesa normal ( con un chorrito de limón vinagre arroz y wasabi al gusto)
Pasos:
Agrega el agua y el caldo dashi en una olla, mezclar bien y agregar la harina y los huevos, mezclar bien.
Unta aceite en a plancha con takoyaki. en caso de no poseer un molde especial para takoyaki utilizar molde donde se hacen cakepops.
Encender la plancha a fuego medio/ bajo (no se usa horno) , vierte dentro un poco de la mezcla antes preparada. un 70% en cada molde (Dejar un poco para después)
Agregar los trozos de pulpo a cada uno (cantidad a su gusto).
Agregar la cebolla en trozos y el jengibre al gusto.
y culmina cubriendo con la mezcla restante.
Después de cocinarse un rato, dar la vuelta a cada uno de ellos, para una mejor cocción darle vuelta cada cierto rato, vigilando la temperatura para que no se quemen o se cocinen demasiado rápido.
una vez ya cocinado sacarlos de la plancha, untar salsa takoyaki o tonkatsu, mayonesa, cebolla picada.
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