Bolitas de Pulpo (Takoyaki)



Tipo de Receta: Plato
Numero de Partes: 2 Porciones
Tiempo de Preparación: 30 Min.
Listo en: 30 Min.
Dificultad: Dificil


Ingredientes:

200 gr de pulpo hervido ( picado)
Aceite vegetal
450 ml de agua
6 gr de caldo dashi en polvo
200 gr de harina o maizena
2 huevos
jengibre en la presentación que lo consiga (picado)
Cebolleta china o cebolla (picada)
salsa takoyaki o tonkatsu
mayonesa japonesa o mayonesa normal ( con un chorrito de limón vinagre arroz y wasabi al gusto)


Pasos:

Agrega el agua y el caldo dashi en una olla, mezclar bien y agregar la harina y los huevos, mezclar bien.

Unta aceite en a plancha con  takoyaki. en caso de no poseer un molde especial para takoyaki utilizar molde donde se hacen cakepops.

Encender la plancha  a fuego medio/ bajo (no se usa horno) , vierte dentro un poco de la mezcla antes preparada. un 70% en cada molde (Dejar un poco para después)

Agregar los trozos de pulpo a cada uno (cantidad a su gusto).

Agregar la cebolla en trozos y el jengibre al gusto.

y culmina cubriendo con la mezcla restante.

Después de cocinarse un rato, dar la vuelta a cada uno de ellos, para una mejor cocción darle vuelta cada cierto rato, vigilando la temperatura para que no se quemen o se cocinen demasiado rápido.

una vez ya cocinado sacarlos de la plancha, untar salsa takoyaki o tonkatsu, mayonesa, cebolla picada.





No hay comentarios.

Con tecnología de Blogger.