Pastelitos (Gyoza)


Ingredientes:

1 Cucharada de Aceite Vegetal o de Oliva.

Masa para Gyoza (24 Envolturas)  también puedes ir al mercado y comprar para para pasteles (son Parecidos).

Relleno:

130 gr de Carne de Pollo, vaca o cerdo picada (puedes usar cualquiera) 

90 gr de col china o repollo si no la consigues

50 gr de cebolleta china (cebollin) o puerro (Ajo porro)

50 gr de cebolla

1 cucharita de salsa de soja

1 cucharita de aceite de sésamo

1 cucharada de Ajo rallado

1 cucharada de jengibre rallado

2 cucharada de Katakuriko o Maizena

1 cucharita de Azúcar

1 cucharada de Sake o vino Blanco

Una pizca de Pimienta

Preparación:

Procedemos a la preparación del relleno Picamos todos los ingredientes (col china, la cebolleta, cebolla, ajo, jengibre y el sake con azúcar y pimienta colocamos un poquito de aceite en un sarten.

Colocamos todos los ingredientes antes mencionado en el sarten y lo ponemos a sofreír, agregamos la carne que hallamos escogido una vez sofrita apagamos y apartamos para usarla ahorita

En una Bandeja Enharinada, vamos colocando las envolturas para gyoza.

Colocamos una cucharada de relleno en una de las gyoza.

Mojamos con los dedos los bordes de la envoltura.

Envolvemos la maza creando un semicírculo juntando los lados de la masa cerrando los pliegues de forma delicada (Es como cuando hacemos pasteles)

Repite lo mismo con las demás envolturas de gyoza salen como 24 0 26 aproximadamente 

Diluimos la maizena en agua (medio litro de agua) apartamos para usar después

Colocamos aceite de sésamo o oliva (un poquito) en un sarten y calentamos

Colocamos las gyoza y freímos hasta que estén doraditas (no importa que no se cocinen uniformemente 

Una vez fritas todas las gyoza, Bajamos la llama añadimos el agua con maizena y colocamos las gyoza (El agua debe Cubrirlas Hasta la Mitad)

Las tapamos y dejamos que se cocinen al vapor, hasta que se evapore toda el agua y se comiencen a tostar 

Una vez tostadas las sacamos y agregamos un poco de salsa de soja y listo buen provecho.

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