Palitos de Pan con Chocolate (Pocky)

Ingredientes:

180 gr de chocolate Blanco o Marrón 

10-12 Grisines (Palitos de Pan Finos). en caso de no conseguir los grisines, al final les dejo la receta de como prepararlos.

2 Cucharas de aceite Vegetal

Preparación:

En una taza plástica o de vidrio colocar el chocolate, meter al Microondas por 30 Seg. (Para que no se corte se deja derretir lo demás a temperatura ambiente el calor harás de las suyas)

Consigue un bote estrecho y largo donde verter la Mezcla (de no poseer usar una bandeja o pincel para untar la mezcla.

Una vez realizad este proceso quitar el exceso y colocar sobre un papel encerado o papel vegetal.

Procura no apretar o forzar los palitos por que se pueden romper.

Repite el proceso con los demás palitos 10 o 12 hasta acabar el chocolate.

Dejar reposar unos 30 minutos y esperas a que el chocolate se solidifique.

Buen Provecho.

Holas si quieres saber como se prepara la Mezcla de los grisines es la siguiente:

Ingredientes:

90 ml leche liquida

50 ml aceite de oliva o Vegetal


1 cucharada de azúcar


1 cucharada de sal.

410 gr harina con levadura.

Preparación:


Primero Tomamos la leche, el aceite de oliva y el azúcar y los mezclamos en un recipiente, hasta que los 3 componentes queden perfectamente disueltos y no se puedan ver los restos de azúcar. (Procurar que el recipiente donde lo mezclamos se pueda meter al microondas ya que nos hará falta.)

Una vez que tenemos esta mezcla, la metemos al microondas por unos segundos. Esto varia de microondas a microondas así que pongamos como media 25 segundos para calentarla ligeramente.

En otro bowl ponemos la harina y la sal,  y las mezclamos, una vez mezclada le dejamos caer encima la mezcla que hicimos  con la leche, aceite y azucar y empezamos a amasarla. Vamos agregando de poco en poco el agua, hasta que nos quede una masa pastosa

Dejamos reposar la mezcla en una bolsa abierta o algo donde pueda respirar por 20-30 minutos

Precalentamos el horno a temperatura mínima.

Agarramos la maza por bolitas pequeñas y las hacemos rodar con la mano hasta que tengan forma de palitos largos y redondos

Una vez listo todo, las pringamos (rociamos) con un poco de agua (solo para que no se quemen) y metemos al horno por unos 10-15 minutos, hasta que estén crujientes y dorados.

Retiramos del  horno y dejamos enfriar. Luego metemos de nuevo al  horno para que se sequen y queden muy pero muy crujientes





No hay comentarios.

Con tecnología de Blogger.