Estofado de Carne con Papa (Nikujaga)
Ingredientes
250 gr de Carne de Cochino o Vaca
4 Papas (patatas)
1 Cebolla
1 Zanahoria Pequeña
4 Vainitas Verdes (también conocida como judías verdes o ejotes)
2 Cucharadas de Sake
2 Cucharadas de Mirin
5 Dientes de Ajo Grande
4 Cucharadas de Salsa de Soja
2 Vasos de Agua
Alcanza para dos comensales
Preparación:
Pelar y cortar las papas, zanahoria, cebolla, ajo y la carne en trozos pequeñosLas vainitas picarlas en tiras finas
Colocar aceite en un sarten o olla (como gustes prepararlo), sofríe la carne, la cebolla y el ajo.
Añade las papas y zanahoria y fríelo todo.
Añade el agua, el sake, mirin, salsa de soja y dejarlo cocer durante 20 o 30 min.
Hasta que las papas y la zanahoria de hablanden.
Cuando ya hayan transcurrido los 20 minutos o 25 agregar las vainitas y tapa la olla y pon a fuego lento (esto lo haces si ya se ha evaporado casi toda el agua antes agregada) y listo buen Provecho
Post a Comment