Galletas de Auyama o Calabaza (Kabocha no Cookies)

Ingredientes:

120 gr de Kabocha (Calabaza japonesa) o también auyama o calabaza normal.

2 cucharadas de Mantequilla.

3 cucharadas de Azúcar

1 yema

2/3 de taza de harina

1/4 de cucharilla de levadura (si usas harina leudante no ahí necesidad de la levadura)

Preparación:

Pela y corta la kabocha en trozos grandes y cuécela al vapor en el microondas hasta que se ablande (si no tienes microondas hiervelas la idea es ablandarlas).

Una vez blanda tritúrala en un tazón.

Mezcla la mantequilla y el azúcar aparte hasta formar un mezcla cremosa, añade la clara del huevo y la kabocha y remueve bien la mezcla.

Tamiza la harina y la levadura en polvo juntas.

Añade la Harina en la Mezcla del Tazón, Mezcla la masa.

Deja reposar la masa en la nevera durante 30 min. precalienta el horno a 170 ºC

Aplana la masa de galletas sobre una tabla o mesa enharinada y córtalas con las formas que prefieras. (también puedes hacer las formas con las manos es mas divertido jejejeje).

En una bandeja con papel de horno pon la masa de galleta cortada sobre el.

cuece al horno las galletas a 170 ºC Durante 16 a 21 Min.

Depende del tamaño que la hagas salen 15 galletas grandes y 7 Pequeñas.

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