Ensalada de Alga (Hijiki No Nimono)
Ingredientes:
50 gr de alga Hijiki, Alga nori, wakabe o (pregunta en la tienda si venden alga comestible)
1 Cebolla Grande
1 Zanahoria
1/2 RĂ¡bano Blanco (daikon)
2 Cucharadas de salsa de soja
150 gr de semillas de sésamo
1 litro y medio de Agua
Un poquito de aceite
PreparaciĂ³n:
Remoja el alga Hijiki o la que hayas comprado durante un cuarto de hora, hasta que se expanda, escĂºrrelas y cĂ³rtala en trozos
Lava y pela la cebolla y cĂ³rtala en tiras finas.
Pela la zanahoria y cĂ³rtala en tiras finas y cortas
Lo mismo haz con el rĂ¡bano blanco pĂ©lalo y cĂ³rtalo en tiras finas y cortas
Unta un poco de aceite en un sarten y tosta las semillas de sésamo con una pisca pequeña de sal a fuego lento durante 5 minutos revolviendo para que no se peguen y no dejes que se quemen!!!
en una olla hierve medio litro de agua, cuando ya este hirviendo colocar el agua con la salsa de soja tapa la olla y baja la llama y hierve a fuego lento al rededor de cuatro horas (si cuatro largas horas jeje pero la espera vale la pena)
Hierve el agua restante en otra olla y blanquea la cebolla durante un minuto, retĂrale el agua, escĂºrrela y mezcla el alga con la cebolla en un bowl.
En la misma olla donde herviste la cebolla colocar la zanahoria y cuĂ©cela por un par de minutos y despuĂ©s el rĂ¡bano. EscĂºrrelos e incorpora la zanahoria y el rĂ¡bano, al alga con la cebolla.
Mezcla bien los ingredientes para que se incorporen bien y una vez listo esparce las semillas de sésamo Buen Provecho rinde 6 Porciones.
Post a Comment