Anguila Con Arroz (Unadon)


Ingredientes:

400 gr de Unagi (anguila) o anago (Congrio)

1 Cucharada de Sake

2 Tazas de Arroz ya cocido

1/2 Taza de salsa de Soja

1/2 Taza de Mirin (Vino Dulce de Arroz)

1/4 Taza de azĂºcar

PreparaciĂ³n: 

Primero debemos preparar la salsa Kabayaki en una olla vas a incorporar la salsa de soja, el mirin y la taza de azĂºcar a fuego lento durante un par de minutos (esto hasta que el azĂºcar ya se haya disuelto). Apaga el fuego aparta y deja que se enfriĂ©. (una vez frĂ­a vaciar en un embace y guardar en la nevera)

Cocina la anguila colocando en una sarten con la piel boca abajo vierte una cucharada de sake cubre el sarten con una tapa y déjala que se cocine con el vapor durante unos minutos a fuego lento.

Para que agarre gusto la anguila con una brochita o cuchara colocarle la salsa kabayaki (salsa que preparamos al principio) cada cierto rato ya que lo estamos cocinando al vapor y esto hace que la carne sude sus lĂ­quidos.

Una vez lista la anguila que hayas revisado con un tenedor que este bien cocinada y la carne este blanda apagamos el fuego y servimos

Colocamos arroz en un plato vertemos un poco mas de salsa kabayaki sobre el arroz colocamos la anguila picada en trozos si gustas o si no lo dejas entero vierte mas salsa sobre la anguila y listo buen provecho

Observaciones: al decir que se le coloca salsa al arroz y a la anguila no es que vamos a vaciar toda el pote de la salsa o vamos a hacer que la anguila vuela a nadar en salsa jajajajaj...

Es un poquito, algo para que agarre un gustico. Ya que la misma salsa te servirĂ¡ para otros platillos que vallamos a preparar ¡Buen Provecho!
















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