Como Preparar Tajadas


Ingredientes:

1 plátano Maduro (esto es referencia, puedes usar mas si gustas es para explicar como se hacen).

1 puñado de queso (opcional) aunque este acompañamiento las hace mucho mas sabrosas

Aceite vegetal

1 cucharada de mantequilla (opcional) aunque este acompañamiento las hace mucho mas sabrosas

Preparación: 

1) Hacer las famosas tajadas venezolanas es muy fácil. Lo único que necesitas es un buen plátano o plátano macho maduro, no te dejes llevar por la cáscara oscura o maltratada, si esta así será perfecto para hacer tajadas. si no te gustan los plátanos con ese tipo de cascara usa los plátanos maduros con concha amarilla también sirven así  (preferencia de cada quien son consejos de un venezolano fanático de este aperitivo jejeje).

2) Una vez hayas pelado el plátano corta las tajadas. Éste es un corte transversal. dominar este corte es algo difícil si no eres un experto, pero si no puedes cortarlas así córtala en rodajas mas o menos finas (pero la idea es aprender siempre ahí ensayo y error).

3) Ahora, calienta una sartén con aceite y fríe las tajadas. Procura que el aceite este bien caliente antes de echar el plátano, luego puedes bajar un poco la llama para que no se quemen muy rápido. Dora las tajadas por ambos lados.

4) Coloca las tajadas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

5) Sirve caliente y come con un poquito de mantequilla y queso. Las tajadas de plátano son un acompañante ideal para cualquier tipo de plato, puedes servirlas como guarnición junto con un arroz a la boloñesa por ejemplo o usarlas como ingrediente para relleno de empanadas o arepas.

¡Buen Provecho! si gustas y tienes alguna receta que quieras compartir con nuestro publico, mándala a nuestro correo que es zrriera06@gmail.com para compartirla con nuestro amados lectores coloca tu nombre y tu apellido y dinos de donde eres y la colocamos como colaboración.  es libre 

mira mas recetas en nuestra sección de GASTRONOMÍA!!!!!

No hay comentarios.

Con tecnología de Blogger.