Salmón a la plancha (yaki sake)


Ingredientes: 

500 g de salmón

 
1
cebolla pequeña


1 ramita de cebollin

1 ramita de cilantro

1 tacita de sake
 
1
tacita de mirin 


1 tacita de salsa de soja


Sal Gorda (o sal normal)
 
1
pepino

Preparación


Compramos un salmón en Rodajas o entero como gustes.


Limpia la rodaja de salmón y retira las espinas. Dejamos la piel, resulta crujiente y deliciosa, de igual forma ahí que limpiarla quitarle escamas.

En un plato hondo mezcla los ingredientes del aliño (Cebolla, cebollin, el sake, el mirin y la salsa de soja) sumerge los lomos de salmón, procurando que queden bien cubiertos. Así deben permanecer un par de horas, dándoles la vuelta de vez en cuando. 


Retira la piel al pepino y córtalo en tiras muy finas, mezcla con sal gorda (sal Marina) y déjalo sudar. Al momento de hacer la parrilla, se sacuden, se lavan y se secan muy bien con un paño, apretando para que queden completamente secos. 

Saca los lomos de la marinada e introduce en ella las láminas de pepino. 

Ponemos sobre la plancha (o sartén) a fuego fuerte el salmón, doramos una cara, bajamos el fuego, damos la vuelta y cubrimos cada pieza con las láminas de pepino maceradas, con el fin de que preserven el calor y nutran la parte tostada con más salsa. 

Con apenas diez minutos estarán listas

Servir con una ensalada de algas  y adorna con unas ramitas de cilantro ¡Buen Provecho!

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